Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Cargo (2013)

Люблю самобытный кинематограф некоторых стран: Турция, Япония, Латинская Америка, Испания. Но сегодня немного о другой стране, одной из самой удаленных от нас, но не менее прекрасной. Речь идет о Австралии. Да, согласен, что Новая Зеландия еще дальше и вероятно даже краше. Но кроме трилогий Джексона на вскидку и не вспомню ни одного представителя НЗ. Да и отношение новозеландского кинематографа к Толкиеновской саге имеет отдаленное отношение. Разве что пейзажами. Но новозеландцы отлично вплели сей факт в свою культуру и туризм: авиация, филателия и т.д. Но сегодня не об этом.

Помню какое впечатление произвел на меня лет 10 назад один из представителей австралийского кинематографа - "Забор от кроликов" Филиппа Нойса (на кинопоиске он известен на "Клетка для кроликов", хотя в фильме явно речь о заборе). Жизнь маленьких аборигенов принудительно переселенных в спецшколы для изучения навыков услужения белым господам. Отличный вид под музыку Питера Гэбриела запомнился надолго.

Сегодня речь еще об одном представителе австралийской кинематографа, короткометражного. Финалист Tropfest'a 2013 - крупнейшего фестиваля короткометражных фильмов в мире - Cargo. Да, сюжет мэйнстримовский, но задумка интересная. Спойлеров и синапсиса не будет, как и описания процесса около съемок. Вы все равно это читать не будете ))

Наслаждайтесь!





Tags: shortfilm, австралийский кинематограф, кино, короткометражка, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: Alike (2015)

    Дни несутся за днями. Недели летят за неделями. Плавно сменяются месяца и времена года. За всем и не успеть. Казалось бы совсем недавно был последний…

  • Пятничный short: A Single Life (2014)

    Как часто бывает что наши желания ну совсем не совпадают с нашими возможностями? Думаю с таким сталкивался каждый. Да что далеко ходить? Вот сам…

  • Пятничный short: Détour (2017)

    Технологии не стоят на месте. Знаменитый закон Мура уже довольно давно можно наблюдать невооруженным взглядом. Прогресс стремиться вперед и вверх…

promo almakedonskij декабрь 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments