Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Ударим велопробегом по разгильдяйству

bicycle-orange.png

Весна не то чтобы стучится, а уже вовсю барабанит на всю ивановскую. Еще немного и начнет давить полуденная жара. А пока погода самый раз для того чтобы открывать велосезон.

Нет, я не профессиональный велогонщик и даже не профессиональный любитель и знаток велосипедов. Но периодически мы выбираемся всем семейством покататься по городу, насладиться чем-нибудь по дороге и немножко себя растрясти (часа на 2-4). Ну не всё же время передвигаться на машине?!

Сегодня решили как раз устроить первую велопрогулку на несколько часов. А так как Лилич еще довольно мелкая, то самостоятельного транспорта ей пока не положено (иначе нам придётся ходить пешком вокруг нее кругами). Оказывается первой проблемой с которой можно банально столкнуться это отсутствие детских кресел в велопрокатах. Повторюсь, т.к. мы довольно редко выбираемся на подобные мероприятия, то собственным велотранспортом пока не обзавелись и приходится обращаться в прокатные конторы. А так как в этот раз решили покататься двумя семьями, то найти велопрокат в Волгограде с 2 (двумя!!!!!!) креслами это целая эпопея. Но с этим квестом мы кое как справились. Это ладно. Но оказывается у нас есть более глобальная проблема для велосипедистов.


Главной проблемой оказались товарищи-сограждане. Мало того что мы лет 10 готовились к тому чтобы в городе появились хотя бы зачатки велодвижения, наслаждаться которым удавалось только выбираясь за рубеж. Теперь еще лет 20 нам надо будет обучать народ соседствовать друг с другом на НЕ проезжей части. Даже разметку сделали как в лучших домах Европы и должно быть, но почему-то её в упор не замечают и в лучшем случае с пренебрежением отходят в сторону после 10 предупредительных звонков. В худшем же начинают спорить что разметка нанесена чиновниками-идиотами, и она не должна тут быть и т.д, и т.п. Ну почему в других странах людям даже в голову не приходит заходить на велодорожки, т.к. их могут не только сбить, но и просто так не положено. У нас же.... Да что тут говорить? Полюбуйтесь сами...


IMG_20160502_131812.jpg



IMG_20160502_131336.jpg



IMG_20160502_131323.jpg



IMG_20160502_131256.jpg



IMG_20160502_112319.jpg



IMG_20160502_131236.jpg



IMG_20160502_131231.jpg



C коляской-то куда?? И таких десятки.

IMG_20160502_112604.jpg



IMG_20160502_112310.jpg

Друзья из других городов и стран, поделитесь опытом, а у вас так бывает?

P.s. все фото с руки и на телефон, так что за качество сорри.

P.p.s. пора заводить гневный аватар. Есть идеи?

Tags: Волгоград, велосипедная прогулка, маразам крепчал, мысли вслух, фото_с_телефона
Subscribe

Posts from This Journal “маразам крепчал” Tag

  • Нововведения? Шо, опять?

    То какую неделю при написании постов мне на глаза попадается оповещение, что дескать пора ставить не просто тэги, а хэштеги. А теперь еще и закорюки…

  • Профессионалы своего дела

    Я уже упоминал прежде неоднократно в своих постах, что являюсь фанатом статистики ( например, тут). Очень часто приходится обращать внимание на…

  • Истинное предназначение

    Вот, вот оно истинное предназначение нашего правительства и партии всея Руси - рисовать логотипчики. Не скажу, что они им удаются, но думаю это их…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →