Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Пятничный short: Creature Comforts (1989)

Возможно о себе дала знать в целом война в Персидском заливе в общем в начале 90-х. А возможно антивоенное большинство академии так отреагировало лишь на "Бурю в пустыне". А может просто так сошлись звезды (карты/капибары - нужное и приемлемое подчеркнуть). Но Оскар в 1991 г. в номинации лучшей короткой анимации отхватил "В мире животных", который через призму анималистики поднимает вопросы иммиграции. Знакомый нынче вопрос. Не правда ли?

А главное как дальновидны были академики в своей награде. Статуэтку получил дебютант мультпроизводства. Дебютант и в качестве режиссера, и в качестве сценариста. Будущая звезда британской анимации - Ник Парк. Кто знает, но может именно статуэтка 91-го подвигла его на будущие свершения. Да какие! Ник Парк создатель "Барашка Шона", "Побега из Курятника" и "Уоллеса и Громита". 4 Оскара и куча всевозможных номинаций.

Смотрим дебют живого классика.




Tags: shortfilm, видео, короткометражка, мульт, пятничный short
Subscribe

Posts from This Journal “пятничный short” Tag

  • Пятничный short: Our Time Is Up (2004)

    Наверняка большинству из нас однажды приходила в голову мысль "а что будет если когда-нибудь доктор скажет, что мне осталось жить N-ное количество…

  • Пятничный short: Tullamore Dew

    Подчас, после просмотра полнометражного художественного фильма складывается такое ощущение, что ты только что посмотрел обычный рекламный ролик…

  • Пятничный short: Katedra (2002)

    Что-то в последнее время обострилось в очередной раз противостояние религиозников и их противников на всех фронтах. Ну как противников? Атеисты и им…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments