Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

На первый - пятый рассчитайсь...



Продолжаю знакомится сам (это бывает намного чаще) и знакомить вас с новинками мира нумизматики.

Сегодня перенесемся к нашим ближайшим соседям. Добрым и веселым латышам. Латвийский банк тиражом 10 000 экземпляров выпустил 5 евровую монеты с изображением 5 кошек: Muris, Ņuris, Incis, Mincis and Puncis (Сдается мне кто-то Хоббита в свое время перечитал). На аверсе кошки сидят в кровати, а на реверсе одна из них держит миску с кашей, а остальные очевидно ждут на раздаче. На официальном сайте Банка Латвии рассказывается о кошачьей традиции в сказках страны, особенно на протяжении XX-го века.

У создателей монеты, художников Anita Paegle - графическое изображение и Jānis Strupulis - гипсовая модель монеты, получился отличный подарочный экземпляр нумизмату. Жаль что тираж довольно мелкий, не всем желающим может хватить.





За консультации спасибо renatar

Tags: коллекционирование, монеты, нумизматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments