Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Киноноябрь

Давно не брал я в руки шашек. Командировочные поездки и прочие мелкие дела резко сократили объем потребляемой киноинформации. Пока доберешься до голубого экрана, то максимум на что хватает сил это посмотреть заставку и пару минут прелюдий. И это в лучшем случае. Но не будет о грустно. Будем перестраиваться на другие рельсы и изыскивать время на "важнейшее из искусств".


1. Жизнь других (Das Leben der Anderen, Германия - 2006)

Das-Leben-der-Anderen.jpg

Германская Демократическая Республика (ГДР) в эпоху расцвета штази. Агенты повсюду. До 100 000 сотрудников, в два раза больше информатором работающих на систему. Гигантский механизм - следящий за каждым потенциально опасным для режима жителем страны - с одной стороны. Обычный деятель искусства, который изначально и не думал ни о чем крамольном, с другой. "Нет благонадежного человека, есть тот за которым плохо следят." Корифей штази, опытный сотрудник способный добиться правды пытками (Мюэ), берется за слежку подающего надежды драматурга (Кох) с целью выяснить всю подноготную. Эдакая прослушка из 80-х.


Еще один фильм из серии "ходил вокруг да около" почти все 10 лет как он вышел. Смотрится на одном дыхании. Эпоха передана настолько достоверно, что смотрится это все с бесконечным страхом за судьбы как героев, так и собственной страны. Думаю в фильме многое правда, т.к. архивы штази были открыты почти сразу после рушения Берлинской стены (А вот что ждет нас после аналогичных открытий, это вопрос. Насколько я слышал еще на 30-40 лет продлили секретность.) Каждый герой - идеальный образ. Не буду расписывать все телодвижения и развязки, дабы не портить впечатления от просмотра целиком и концовки в частности. Не пожалейте время и посмотрите. Заслуженный Оскар за лучший зарубежный фильм. Жаль только Мюэ, что так рано ушел.
9/10



2. Запретная любовь (The Edge of Love, Великобритания - 2008)

The-Edge-of-Love.jpg

Британия времен второй мировой. Молодая певица (Найтли) знакомится с офицером (Мерфи), которого спустя короткое время отправляют на фронт. Параллельно певица встречает свою первую любовь, и по совместительству известного поэта современности Дилана Томаса (Мэттью Риз), который приезжает в Лондон со своей женой (Миллер). Томаса по состоянию здоровья на фронт не призвали, поэтому он работает на пропаганду всем своим творчеством. И вот этот клубок взаимоотношений проходит красной линией на протяжении всего фильма.

После просмотра осталось двоякое ощущение. Вроде и Кира Найтли есть (не спасение для проекта, но всё же), и прекрасная работа оператора, и хорошая музыка. Но как-то совсем мимо. Кира здесь видимо просто для семейственности (сценарист Шарман МакДональд ее мать) и если смотреть только ради неё, то вполне можно получить полное удовлетворение. Но, блин это жеж кино. На нее я могу и на постерах посмотреть. Хотя может кто-то еще от поэзии Томаса покайфует и от прекрасного голоса Киры. На этом все.
6/10



3. Фокус (Focus, США-Аргентина - 2014)

Focus.jpg

История талантливого мошенника (Смит) влюбившегося в свою практикантку (Робби) и поставившего бизнес важнее отношений.

Съемки потрясные. Чудеса воровства которые проделывает группа мошенников радуют и пугают одновременно. Если такие люди реально есть (почти наверняка да), то никакие потайные карманы в трусах Вас от них не спасут. Но сам сюжет настолько предсказуем своей концовкой, что расстройство от конечного исхода перебивает все плюшки на протяжении фильма. И еще забавно было смотреть каким образом времена малышка Робби была практически одного роста с весьма высоким Смитом. Никак на стульчик вставала. )
6/10



4. Пиксели (Pixels, США-Китай-Канада - 2015)

Pixels.jpg

Лудоманы 80-х с тоской вспоминают прошлое. Как они были чемпионами по игровым автоматам. И тут им как говориться "привалило" - угроза всемирного трындеца от материализованных инопланетянами аркад прошлого. Старя гвардия встает на защиту Нью-Йорка и всего мира.

Тем кто застал хоть частично аркады на Денди/Сеге и т.д., фильм конечно понравится. Прежде всего нафталиновыми воспоминаниями и тоской по прошлому, когда деревья были большими. Тут вам и Пэкман, и змейка. И даже Донки Конг (не знаю был ли он у нас вообще в качестве игры. Я не сталкивался), которому уже был посвящен недавний мульт. Персонаж Динклейджа конечно вне конкуренции, но Сэндлер, Джеймс, Монахан и компания не отстают. В меру своих возможностей, конечно. Если хочется не утруждать вечер выходного дня фильмами типа "Жизни других", то как раз сойдет на раз. В противном случае вряд ли.
6/10



5. Детективное агентство «Лунный свет» сериал (Moonlighting, США - 1985-1989)

77291.jpg

Профессиональная модель (Шепард) имеющая все что можно пожелать и кучу различных бизнесов в один прекрасный момент остается ни с чем. "Талантливый" управляющий исчезает со всем добром. Чтобы хоть как-то свести концы с концами девушка решает закрыть часть бизнес-проектов имеющих отрицательный баланс. Одним из таких балансов и является детективное агентство, не имеющее клиентов, но активно прожигающее кредитные деньги. Во главе стоит весельчак Эддисон, который не столько талантлив, сколько болтлив. Вот эта пара и пытается начать зарабатывать детективной деятельностью.

После богатых которые тоже плачут, простых Марий и Санта-Барбарисок, это пожалуй один из первых сериалов, которые шли в начале 90-х на нашем экране и который в то время я смотрел с удовольствием. Шел он по ночам, но вся семья собиралась за просмотром этого комедийного проекта. Решил вернутся в прошлое и пересмотреть первый сезон. Так сказать воскресить впечатления. Вышло немного по другому. Сейчас, спустя годы и огромное количество отсмотренных качественных сериалов западного разлива, все это смотрится немного глупо и наивно. Но для своего времени это был вполне очень даже ничего. Упор больше сделан на комедийность и болтологию персонажей, нежели на сами расследования, которые чисто для антуража и раскрываются довольно быстро. Ну и Сибилл Шепард прекрасна во всем (да и Уиллис практически при всех своих волосах). Прям перезарядился ностальгией. Обязательно пересмотрю остальные сезоны.
8/10



Tags: кино, кинозаметки, кинозаметки-2015
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки” Tag

  • Заливное из планеты заказывали?

    Вот только-только вернулся с предпоказа "Геошторма" (за что отдельное спасибо одному из пабликов ВК) и по горячим следам хочется сказать пару…

  • Кино-2017. Часть 5: Неизведанное рядом

    Начали в свое время за здравие, но потом как .... навалилось. И в общем почти два месяца тишины кинообзоров. А тут с утра уже старт в отпуск и не…

  • Кино-2017. Часть 4: Очень странное чудо

    Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой. Помните такую фразу? Вот и я себя представляю таким в потоке информации, с которым необходимо справляться…

Buy for 30 tokens
В 13 км от Анапы находится винодельня "Владимирская усадьба". Здесь выращивают не только виноград, но и гранаты, миндаль, хурму и много всего другого. Сюда можно приехать на дегустацию вин. 2. Выращивают на усадьбе разные сорта винограда. Также есть беседка с прудом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments