Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Суровые будни

103978164_large_3455057_Ivan_IV_vashdosug_ru.jpg


Поиск работы постепенно начинает выводить из себя, поэтому скульптура Ивана IV тут как раз к месту. Мне совсем не понятны критерии отбора кандидатов: в вакансии указывается одно, а на деле хотят другое. Видимо я совсем отстал от жизни года на 3-4. Последние лет 5 моя голова не была забита активным поиском работы, т.к. все складывалось довольно удачно и долговременно. Плюс один плавный переход, на который я даже не успел обратить внимание.

Но то, что творится сейчас на местном рынке труда, мне совершенно не понятно и не импонирует. Складывается такое ощущение, что нужны либо совсем без опыта работы, на холодные звонки (причем меня зовут туда почему-то яростно и продолжительно), либо мегаспециалисты в одной ипостаси. Одна довольно крупная местная фирма ищет человека, который выполнял бы работу за 2-3 человек и имел бы еще параллельно профильное экономическое образование со знанием терминов. Зачем, скажите мне, человеку имеющему опыт в коммерции около 10 лет знать термины из маркетинга и экономики? Он что их продавать будет? Опыт уже никому не нужен, главное зубрежка? Вот бы посмотреть на своих преподавателей когда им такое сказать. Нас все 5 лет учебы в универе активно отбивали теоретизацию предмета. Главное было понять, изучить и применить.

Последней каплей стал работодатель, который после долгого общения, на следующий день выдал свой вердикт, что "т.к. для человека в работе главное не деньги, нам он не подходит. Не будет мотивирован." Как??? Первый раз вижу кадровиков, которые считают, что только баксы в глазах основной критерий к принятию на работу. Или я чего-то не знаю??

Что скажете? Это диагноз?

P.s. Хотел тут еще аналогию с хмурым небом Прибалтики привести, но боюсь все выше описанное его оттенит. Как-нибудь в следующий раз.

P.p.s. Ну и чтоб совсем не нагонять тоску хочется вспомнить суть Ивана Грозного по мнению Тимура Шаова:

Грозный не был грозным и в помине.
Просто надевал он бесовское платье
И пугал бояр на Хеллоуине.
А те смеялись: "Ну ты грозный, батя!"


Улыбнитесь! Мы еще повоюем! ;)

Tags: мысли вслух, работа
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Когда б вы знали, из какого сора...

    Как вы помните, совсем недавно я писал пост о регистрации и верификации на блогплатформе Golos. Там я решил провести небольшой эксперимент…

  • Опавшие тюльпаны

    Самый печальный исход отборочных турниров в ЧМ2018 в России, то что мы не увидим Чили, США (впервые с 1986 пропускает Мундиаль) и Голландию. Зато…

  • Любит наш народ....или особенности народного достояния

    Когда путешествуешь за границу не на самолете, а на автомобиле, можно по косвенным признакам определить, в какой стране ты находишься на данный…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments