Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Суровые будни

103978164_large_3455057_Ivan_IV_vashdosug_ru.jpg


Поиск работы постепенно начинает выводить из себя, поэтому скульптура Ивана IV тут как раз к месту. Мне совсем не понятны критерии отбора кандидатов: в вакансии указывается одно, а на деле хотят другое. Видимо я совсем отстал от жизни года на 3-4. Последние лет 5 моя голова не была забита активным поиском работы, т.к. все складывалось довольно удачно и долговременно. Плюс один плавный переход, на который я даже не успел обратить внимание.

Но то, что творится сейчас на местном рынке труда, мне совершенно не понятно и не импонирует. Складывается такое ощущение, что нужны либо совсем без опыта работы, на холодные звонки (причем меня зовут туда почему-то яростно и продолжительно), либо мегаспециалисты в одной ипостаси. Одна довольно крупная местная фирма ищет человека, который выполнял бы работу за 2-3 человек и имел бы еще параллельно профильное экономическое образование со знанием терминов. Зачем, скажите мне, человеку имеющему опыт в коммерции около 10 лет знать термины из маркетинга и экономики? Он что их продавать будет? Опыт уже никому не нужен, главное зубрежка? Вот бы посмотреть на своих преподавателей когда им такое сказать. Нас все 5 лет учебы в универе активно отбивали теоретизацию предмета. Главное было понять, изучить и применить.

Последней каплей стал работодатель, который после долгого общения, на следующий день выдал свой вердикт, что "т.к. для человека в работе главное не деньги, нам он не подходит. Не будет мотивирован." Как??? Первый раз вижу кадровиков, которые считают, что только баксы в глазах основной критерий к принятию на работу. Или я чего-то не знаю??

Что скажете? Это диагноз?

P.s. Хотел тут еще аналогию с хмурым небом Прибалтики привести, но боюсь все выше описанное его оттенит. Как-нибудь в следующий раз.

P.p.s. Ну и чтоб совсем не нагонять тоску хочется вспомнить суть Ивана Грозного по мнению Тимура Шаова:

Грозный не был грозным и в помине.
Просто надевал он бесовское платье
И пугал бояр на Хеллоуине.
А те смеялись: "Ну ты грозный, батя!"


Улыбнитесь! Мы еще повоюем! ;)

Tags: мысли вслух, работа
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • О текущем Кубке России по футболу

    Я думал-думал и думаю наконец понял, что происходит с нынешним розыгрышем Кубка России по футболу 2017-2018. В то время как топ команды английской…

  • Чудеса заканчиваются

    Пока публиковать новые посты времени совсем нет, остается только читать дорогих френдов и прочие новостные ленты, нагоняя в процессе подготовки к…

  • Над вечным покоем

    Вот так идешь себе на байдарке под палящим солнцем, обмазанный максимальным слоем крема от загара и укутанный в с ног до головы в одежду чтобы не…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments