Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Посмотрел сам - поделись с другом

Последние дни выдались не такими насыщенными в плане просмотра кино, как на прошлой неделе. На то было несколько своих причин, одна из которых ниже.


1. Гоморра (Gomorra - Италия, 2008)

-Gomorra.jpg

Будни неаполитанских низов пытающихся пробиться на вершину пищевой цепи всеми доступными им средствами: воровство оружия, запугивание, утилизация химических отходов, убийства превращающиеся в обыденность. Учитывая, что за литературную основу мафия приговорила автора ко всем тяжким, смотрится всё это с тяжким ощущением безысходности.
Хорошее кино о неприятной составляющей современности.
7/10



2. Мелинда и Мелинда (Melinda and Melinda - США, 2004)

Melinda-and-.jpg

Трагедия или комедия? Чего больше в жизни и из чего получаются лучшие истории? Собравшись в ресторане авторы спорят о жанрах на примере истории девушки Мелинды, прибывшей в город не от лучшей жизни и пытаются преподнести всё в своем свете. А в их фантазиях две истории, в каждой из которых солирует Рада Митчелл.
Фильм, лишнее подтверждение тому, что сняться у Аллена не равно стать востребованным и популярным актером.
Приятный вечер в ожидании алленовских диалогов. Не больше.
6/10



3. Столкновение (Crash - США-Германия, 2004)

Crash.jpg

Несколько переплетающихся историй из жизни Лос-Анжелеса: полицейские, эмигранты мексиканцы и персы, администрация - обычная жизнь до того момента, когда что-то вдруг пошло не так. Прекрасный актерский состав. Непривычная "сучность" Баллок (Буллок) и серьезная роль Фрейзера (в кои-то века не прыгает с деревьев и не сидит в пузыре). Люблю фильмы многоходовки в духе "Магнолии" и Иньярриту.
Тот редкий случай, когда фильм спустя какое-то время (10 лет) хочется пересмотреть. Помнились общие впечатления и актеры, но картинка замылилась в памяти. Требовалось восстановление. )))
8/10



4. Стрелы Робин Гуда (СССР, 1975)

Strely-Robin-Guda-.jpg

Как это всегда бывает захотелось чего-то эдакого: советского, но не скучного. Обнаружил у себя в избранном сей взгляд на Шервудский лес глазами отечественных кинематографистов. Много песен Владимира Семеновича (которые были вырезаны до начала 90-х из фильма) описывающих происходящее на экране. Веселая наивность в кадре и прекрасное исполнение главной роли Борисом Хмельницким.
Забавно смотреть старое отечественное кино, в котором дубляж и мимика героев совсем не совпадают. Как будто перевод идет.
7/10



5. Большие глаза (Big Eyes, США-Канада, 2014)

Big-Eyes.jpg

Нетипичный Бёртон, там можно охарактеризовать фильм после просмотра. Сказочного тут только картины, которые имеют под собой реальную составляющую - работы Маргарет Кин. Был такой художник, которая вовсю полагалась на мужчин, чем получала за это от судьбы злодейки по полной. Вальц как всегда безумен в своей экспрессии.
Хочешь стать известной, доверяй только себе.
7/10



6. Заклятие (The Conjuring, США - 2013)

The-Conjuring.jpg

Не люблю ужастики как жанр. Смотреть стал только потому, что практически весь прошлый год фильм превозносили кто только мог. Подводка говорит, что сценарий основан на реальной истории семейной пары, которая занималась "отловом нечистой силы" в штатах в 60-70-е гг. XX века. Сам сюжет показывает семью с 5 детьми, которую донимает нечисть и борьбу с ней.
Если бы не Фармига, точно смотреть не стал бы. Но сделано хорошо, если убрать всякие ужастики.
7/10



7. Настоящий детектив Сезон 2. (True Detective, США, 2015)

-True-Detective.jpg

Это как раз та "причина", почему так мало фильмов было просмотрено в последнее время. Подобные сериалы я обычно смотрю целиком, не дожидаясь новой серии каждую неделю, т.к. привык что зацепкой может оказаться чих в начале второй серии. А пока тебе покажут через 2 месяца (в лучшем случае) финал сезона, то ты не только про чих забудешь, но и героев первых серий.

Не могу не отметить, что второй сезон смотрел через призму первого, оставившего приятные впечатления. И видимо это было моей ошибкой. Потому что в итоге, посмотрев последнюю серию, недоуменно почесал затылок со словами "что это было?". Конечно глупо сравнивать поимку серийного маньяка орудующего по всей Луизиане и местные разборки в небольшом городке. пусть и пригороде LA. Не буду пересказывать весь сюжет, вероятно его не все еще посмотрели. Но несмотря на удачный каст мне кажется, что меня всё же надули. Не понятно ради чего всё это было. Эх, не хватало Фукунаги во втором сезоне.

Отличный сериал, если абстрагироваться от первого сезона.
9/10



Tags: кино, кинозаметки, кинозаметки-2015
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки” Tag

  • Кино-2017. Часть 5: Неизведанное рядом

    Начали в свое время за здравие, но потом как .... навалилось. И в общем почти два месяца тишины кинообзоров. А тут с утра уже старт в отпуск и не…

  • Кино-2017. Часть 4: Очень странное чудо

    Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой. Помните такую фразу? Вот и я себя представляю таким в потоке информации, с которым необходимо справляться…

  • Кино-2017. Часть 3: Один в поле воин

    Международный день блогера, говорите? Ну с праздником тогда вас всех. А еще с международным (или нет?) днем донора, который тоже мне довольно близок.…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments