Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Кинопросмотр - The Kite Runner (2007)

В связи с излишком свободного времени (надеюсь недолгим) потихоньку начинаю разгребать кинодолги.
Дошла очередь и до Марка Фостера, известного режиссера, автора таких крупных работ как "Квант милосердия" и "Война миров Z". Но речь не о них.

The+Kite+Runner.jpg


В 2007 г. Фостер экранизировал бестселлер Халеда Хоссейни, американского писателя афганского происхождения, Бегущий за ветром" (2003). Судя по биографии самого Хосейни, книга основана на собственных воспоминаниях - рождения в Кабуле в семье дипломата, бегство от советской оккупации.

Предвоенный Кабул, беззаботное детство. Амир и Хасан два друга, буквально с рождения вместе. Безропотная преданность и роковое предательство,запуски воздушных змеев - главное развлечение детей. И всё это на фоне саундтрека Альберто Иглесиаса.

Не обошлось конечно и без натяжек и странных переходов, но тут больше претензия не к режиссеру, а к автору-сценаристу.

Рекомендую - 8/10

Tags: soundtrack, кино, кинозаметки, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “кинозаметки” Tag

  • Заливное из планеты заказывали?

    Вот только-только вернулся с предпоказа "Геошторма" (за что отдельное спасибо одному из пабликов ВК) и по горячим следам хочется сказать пару…

  • Кино-2017. Часть 5: Неизведанное рядом

    Начали в свое время за здравие, но потом как .... навалилось. И в общем почти два месяца тишины кинообзоров. А тут с утра уже старт в отпуск и не…

  • Кино-2017. Часть 4: Очень странное чудо

    Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой. Помните такую фразу? Вот и я себя представляю таким в потоке информации, с которым необходимо справляться…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments