Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Голос веры

Стивен Деметр Гиоргиу сын грека-киприота и шведки, рожденный 21/07/1948 в Лондоне нам больше известен под именем Кэта Стивенса. Его платиновые альбомы разлетались в Старом и Новом свете в самом начале 70-х. А еще он автор песен которые были отобраны в качестве саундтрека к одному из моих любимых фильмов "Гарольд и Мод" (рекомендую).

На пике популярности Кэт принял решение завязать с пением, принять ислам и заняться просветительством и благотворительностью (чуть не утонул в Малибу, что могло стать толчком к принятию решения). Взяв имя Юсуф Ислам, Кэт на 26 лет покинул сцену.

В 2006-г состоялось возвращение на сцену. Поклонники не забыли Кэта/Юсуфа и до сих пор продолжают заполнять стадионы.

1970-г еще под именем Кэт Стивенс.


Февраль 2015, музыкальный фестиваль в Чили, Юсуф Ислам.



С Днем Рождения, Кэт!
Tags: клип, любимые исполнители, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • All you need is love...

    Нет, я не родился в 60-е и не учился в вузе в 80-е, когда было запрещено свободно слушать зарубежную качественную музыку, а по ночам под…

  • Музыкальные покатушки

    Поскольку часть френдленты постепенно покрывается предрождественскими ожиданиями и вовсю постит актуальную информацию, то пожалуй и свои 5 копеек…

  • Джаз звучит на орбите

    "Меняется всё в наш век перемен" спела как-то одна небезызвестная группа. И с этим нельзя не согласиться. Одно из старейших культурных учреждений…

promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments