Соколов Алексей (almakedonskij) wrote,
Соколов Алексей
almakedonskij

Eurotrip-2014. Part I

Прибалтика на нашем пути состоялась со второго раза. Года три назад собирались туда, но в ожидании Лилича ограничились Питером. И вот, наконец, добрались.

Ну как собрались? Изначально продуманный и расписанный если не по часам, то уж точно по дням, маршрут по западной Италии в последний момент - из-за событий на Украине - пришлось отложить. А ехать через турфирмы из Волгограда было либо совсем не бюджетно и пляжевалятельно (это не наш вариант), либо не в столь желаемые страны.

Пришлось в спешке, за 2 месяца до отпуска, рассматривать альтернативный вариант самостоятельного следования. И тут вспомнили про Прибалтику, которая когда-то звала, но не дождалась.

Надо отметить, т.к. прилет и вылет были из Риги, а посетить планировалось 3 страны за 10 дней, то маршрут был разработан следующий Волгоград - Рига - Таллин - Вильнюс - Рига - Волгоград. Сделано это было прежде всего для того, чтобы оптимально снизить переезды и как можно больше увидеть и посетить. Поэтому некоторые фото будут с телефона, т.к. нарулить пришлось около 1500 км и доставать основной аппарат было не с руки. Так что за качество сразу извините.

Немного полезной информации:

1. Билеты - Волгоград-Рига-Волгоград (с часовой пересадкой в Москве) - куплены на одном из агрегаторов по подсказке друзей, которые мониторят их постоянно. (Катюха, привет!!) Цена оказалась практически идентичной поездке в купе до Питера, и оттуда до Таллина на автобусе и обратно, а экономия по времени составила около 3,5 суток.

2. Так как ехали с мелкой (2,4 года), то гостиницы решили не бронировать (разве только для визы временно), а остановиться на квартирах. Благо положительный опыт Венгрии и Австрии тому подмога. Здесь очень помог AIRBNB.
Прямая связь с владельцем, быстрые ответы и советы по продвижению.
Все что хотели, то и получили + небольшие няшки от хозяев.

3. Бронь автомобиля также была заказана заранее через Economycarrentals. Отдельная благодарность со советы и помощь alexcheban и puerrtto, которые несмотря на мои наивные вопросы в данном направлении, все оперативно и доступно разъяснили. Спасибо!

Итак, полетели??


1. По дороге в Латвию




2. Рига встретила прохладно, но солнечно.




3. Интересная карта в рижском аэропорту.



Быстро пройдя стойку таможенного контроля отправились искать наш автомобиль. У стоек известных контор нашего арендодателя не оказалось. Но даже не успев испугаться мы получили звонок на телефон, что машина на подъезде и в течении 10 минут будет у нас. Дождались. Нашим верным спутником на время отпуска оказался довольно свежий Megane от местной конторы PRIME. Павел, представитель фирмы, довольно быстро рассказал об особенностях авто, взял с нас арендную плату и указал направление на Таллин.

Помимо того, что мы дважды в этот день поднимались в небо, нам еще предстоял небольшой финиш чуть более 300 км до нашего эстонской обители на ближайшие 3 дня. Водрузив навигатор с новенькими картама стран Балтии на свое обычное место мы двинулись через Ригу, и практически всю Эстонию, на побережье Финского залива.


4. Наш верный спутник.




5. На небольшой стоянке, недалеко от Риги, успел запечатлеть колонну натовских сил.




6. А рекламный Иггдрасиль уже пришлось в движении.



Добравшись до места назначения и забросив вещи в наш уютный домик в тихом районе города, выдвинулись к покорению ближайших окрестностей. Благо карта была заранее оставлена хозяином.


7. Тихий и деревянный Таллин
DSC_1023.JPG



8. Книга за забором - последнее произведение Антона Хансена Таамсааре. Видимо это его дом, но таблички никакой обнаружено не было.
DSC_1026.JPG



9. В 5 минутах ходьбы находился известный парк Кадриорг, прежний Екатериненталь, названный так в честь супруги Петра I и выкупившего себе эти места во времена Северной войны, после капитуляции Ревеля.
DSC_1035.JPG



10. Солнечные часы
DSC_1039.JPG



11. Лебединый пруд.
DSC_1042.JPG



12. Вечер в парке
DSC_1043.JPG



13. Кадриоргский дворец в стиле барокко.
DSC_1048.JPG



14. Было прохладно. Вечернее солнце пробивалось сквозь туман.
DSC_1060.JPG



15. Туман сгущается. А совсем рядом впереди Финский залив. Но его мы оставим на потом )
DSC_1062.JPG



16. В 30-е годы во дворце находилась резиденция старейшины, а с 1938 и президента Эстонии. А сейчас тут филиал Эстонского художественного музея
DSC_1067.JPG



17. Дворцово-парковый ансамбль.
DSC_1072.JPG



18. Последние работы по обустройству закончились уже после смерти императора в 1727 г.
DSC_1084.JPG



19. Вездесущий Нептун.
DSC_1086.JPG



20. Совсем недалеко от места нашего проживания находится дом-музей одного из самых известных для меня эстонцев - Эдуарда Вильде.
DSC_1090.JPG


Таким был наш первый день в самой северной столице Прибалтики.

продолжение следует...

Tags: instagram, road, Евротрип-2014, Прибалтика, Таллин, Эстония, отпуск, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
promo almakedonskij december 17, 2015 07:00 131
Buy for 20 tokens
В этом году зима как-то совсем не торопится в наши края. То температура не опускается ниже +5, то выпавший (единожды) снег превращается практически на подлете к земле в мягкую кашицу. Уже новый год не за горами, но с погодой что-то пока не фартит. Ни тебе детям на санках покататься, ни снежную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments